午評:低硫燃料油漲超5%,滬鎳漲超4% 紙漿跌近3%,鐵礦跌近2%

2022-08-12 13:52:34 來源: 新浪財經

  8月12日,國內期貨主力合約早盤漲多跌少。低硫燃料油漲超5%,滬鎳漲超4%,燃料油、液化石油氣漲超3%,SC原油、菜油、滬錫漲近3%。跌幅方面,紙漿跌近3%,鐵礦跌近2%。

  國儲收銅對銅價有何影響?

  根據FastMarkets消息人士透露,國家儲備局有意對銅、鎳、鈷三個金屬進行收儲。對于收儲銅方面,市場表示其目的為補充2021年拋儲所減少的量。對于此次國儲局收銅事件的影響,華泰期貨表示,2022年以來,有色板塊整體承壓,一方面,歐美等經濟體處于下行通道,中國等發展中國家也受到影響,年初俄烏局勢對經濟造成進一步沖擊。另一方面,疲軟的基本面使得有色板塊行情也受到較大影響。此次國儲局收儲動作則從政策方面坐實了銅庫存告急的現實情況。如果國儲局第三季度實施收儲,將使得庫存繼續維持低位,加大逼倉發生的風險,推動銅市場價格重心上行。

  機構分析:在供應不足的冬天,石油可能是贏家

  受供應意外中斷和美元走軟等一系列支撐因素的影響,油價在8月初觸及六個月低點后反彈,在本周大幅上漲。預計油價這波反彈可能會持續下去。美總統拜登大規模出售戰略石油儲備的計劃將于今年10月結束,這將使石油供應大幅減少。此后不久,歐盟將從12月起停止從俄羅斯購買大部分石油,以加大力度切斷克里姆林宮用于資助其軍事行動的收入來源。與此同時,美國可能會限制俄羅斯原油價格。而天然氣供應危機可能會刺激石油需求,因為用戶會在冬季尋找替代能源。雖然市場擔憂全球經濟放緩將削弱石油需求,但石油價格仍可能從上述支撐因素中獲得支撐。

  截至目前,鄂爾多斯市鐵合金關停產能29.65萬噸

  8月8日至10日,鄂爾多斯市工信局副局長張幟帶隊赴準格爾旗、達拉特旗、伊金霍洛旗,現場督導淘汰落后和化解過剩產能退出工作。截至目前,電石已退出產能130萬噸、鐵合金關停產能29.65萬噸、焦炭行業已制定《鄂托克旗焦化項目整合方案》。督導組要求各旗區要全力做好產能退出相關保障工作,有關企業要進一步加快產能置換工作,大力推進置換項目建設進度,確保按照要求和時限完成退出任務。(鄂爾多斯市工信局)

  安徽限電加嚴,電爐全面停產,部分高爐產線停產

  受高溫天氣影響,近日安徽省內電力供需形勢緊張,多地發出限電通知,截至8月12日,安徽省內所有獨立電爐設備已經停產。長流程鋼廠也存在產線部分或全部停產的情況。除此之外個別鋼材市場也已經發布分時段停電通知。目前來看,安徽省內電力供需形勢嚴峻,不排除進一步限制的可能性。(SMM)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 天順股份
  • 博深股份
  • 仁東控股
  • 中百集團
  • 南山控股
  • 光正眼科
  • 京北方
  • 中洲控股
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅