期市大面積收漲:滬鎳漲超5%,燃料油漲近4% 棉花漲超3%

2022-08-11 15:09:56 來源: 新浪財經

  8月11日,國內期貨主力合約收盤多數上漲。滬鎳漲超5%,燃料油漲近4%,硅鐵、棉花、棉紗漲超3%,低硫燃料油、瀝青、滬錫、滬鋅、滬銅、鐵礦石、國際銅、SC原油漲超2%。跌幅方面,20號膠跌超1%。

  國泰君安期貨:加息降溫與低庫存共振,鎳價出現回升

  美國加息預期降溫疊加全球鎳顯性庫存低位的共振。8月10日,北京晚間時間美國公布了7月CPI數據,同比增長8.5%,低于預期的8.7%,市場對美聯儲加息的預期有所降溫,驅動有色板塊普遍收漲。但是,全球鎳顯性庫存低位給予了鎳價更高的上浮彈性。LME庫存處于歷年絕對低位,周度下行0.17萬噸至5.62萬噸,再破新低。國內受到海外資源到貨和產量高位的影響,上周庫存出現壘庫,卻依然處于歷史性低位。我們傾向于認為本輪上行主要在于加息降溫與低庫存共振主導的市場情緒變化,而基本面整體偏弱,建議操作以逢高空為主。

  申銀萬國期貨:棉花需求預計難有起色,中長期棉價保持偏空思路

  近期美棉產區干旱加重,天氣因素對外盤的支撐仍存,不過在宏觀預期轉差的大背景下,棉花需求預計難有起色,全球棉市供需轉向寬松的基調不變,關注本周即將公布的8月USDA供需報告。國內基本面略有好轉,下游紡紗利潤得到修復,原料備貨有所增加,但紡企仍以剛需補庫為主,成品累庫現象仍嚴重。整體來看,隨著金九銀十紡織旺季的到來,國內有望迎來一波季節性補庫,但需求階段性好轉的力度還有待觀察,中長期棉價保持偏空思路,建議關注反彈行情后的做多機會。

  8月雞蛋價格上漲的概率較大,養殖戶壓欄惜售及挺價信心增強

  通常情況下,中元節、中秋節前養殖戶將集中淘汰蛋雞,預計8月將出現出欄高峰期,淘汰雞供應量趨于階段性寬松。通過7月末的淘汰日齡(516天)推算,8月淘汰雞理論出欄量環比增幅3.87%。受此影響,8月的產蛋雞存欄量將減少,疊加產蛋率仍處季節性低位,雞蛋供應繼續收緊。隨著開學、中秋節臨近,市場需求增量預期較強,供需雙重利多雞蛋價格。從蛋價的季節性規律來看,8月雞蛋價格上漲的概率較大,養殖戶壓欄惜售及挺價信心增強,對淘汰雞市場形成強有力支撐。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 信科移動
  • 紫燕食品
  • 日出東方
  • 彩虹集團
  • 德業股份
  • 匯通能源
  • 東易日盛
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅