商品期貨多數收漲,滬鎳漲超5%,燃油、低硫燃料油等漲超3%

2022-08-11 15:04:01 來源: 金融界

  8月11日消息國內期貨市場收盤,商品期貨多數收漲,滬鎳漲超5%,燃油、棉紗、硅鐵、低硫燃料油、棉花漲超3%,瀝青、滬錫、鐵礦石、滬銅漲超2%,純堿、玻璃、雞蛋、尿素漲超1%。

  光大期貨:短期宏觀情緒提振滬鎳盤面,中期鎳價或將受制于供給好轉

  光大期貨點評滬鎳盤中漲超5%:隔夜市場美國公布7月CPI和核心CPI數據,同比低于預期值和前值,市場情緒轉為樂觀,美元走勢偏弱,有色金屬獲以支撐,其中倫鎳大漲4%,早盤滬鎳跟漲。滬鎳高波動性帶動其高漲,但考慮到國內庫存回升、海外供給上升,后期上漲空間或有限,謹慎追漲。

  觀重磅數據公布,7月美國CPI同比上漲8.5%,不及預期8.7%,主要在于7月原油價格快速回落,數據公布后,市場對于美聯儲9月加息75個基點的預期開始降溫,更多押注于加息50基點,情緒回暖帶動風險資產價格走高,美元弱勢回落。從基本面來看,自8月以來,國內電解鎳進口窗口持續打開,前期供需緊張格局得到極大緩解,當前國內社庫實現連續兩周累庫,庫存回升后,高價鎳需求或將走弱。另外,海外供給穩步回升,其中印尼7月鎳鐵產量同比增加34%。綜合來看,短期宏觀情緒提振滬鎳盤面,中期鎳價或將受制于供給好轉。

  國泰君安期貨:加息降溫與低庫存共振,鎳價出現回升

  滬鎳大漲系美國加息預期降溫疊加全球鎳顯性庫存低位的共振。8月10日,北京晚間時間美國公布了7月CPI數據,同比增長8.5%,低于預期的8.7%,市場對美聯儲加息的預期有所降溫,驅動有色板塊普遍收漲。但是,全球鎳顯性庫存低位給予了鎳價更高的上浮彈性。LME庫存處于歷年絕對低位,周度下行0.17萬噸至5.62萬噸,再破新低。國內受到海外資源到貨和產量高位的影響,上周庫存出現壘庫,卻依然處于歷史性低位。我們傾向于認為本輪上行主要在于加息降溫與低庫存共振主導的市場情緒變化,而基本面整體偏弱,建議操作以逢高空為主。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 信科移動
  • 紫燕食品
  • 日出東方
  • 彩虹集團
  • 德業股份
  • 匯通能源
  • 東易日盛
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅