午評:滬銀、燃料油、苯乙烯、短纖漲超3% 滬鎳跌超2%

2022-08-09 12:56:19 來源: 新浪財經

   8月9,國內期貨早盤多數品種上漲。滬銀、燃料油、苯乙烯、短纖漲超3%,PTA、動力煤、棕櫚油、瀝青、純堿、豆油漲超2%。幅方面,不銹鋼近3%,滬鎳超2%。

  機構觀點:預計不銹鋼仍以偏弱運行為主

  國投安信期貨觀點:隔夜滬不銹鋼價格低位震蕩運行。目前行業供需雙弱,300錫不銹鋼庫存總量45.66萬噸,周環比上升4.6%。消費端雖有修復預期,但實際需求仍處低位,基于200系和400系大虧損,鋼廠8月300系排產有增加預期,且印尼回流不銹鋼亦維持增量,在需求依舊低迷的背景下,預計不銹鋼仍以偏弱運行為主。

  東海期貨:滬銀大漲4% 長期視角下維持偏多思路

  宏觀層面上的利好主要是美國經濟出現技術性衰退、市場在美聯儲議息會議后押注加息開始放緩以及地緣政治問題擾動。展望后市,短期宏觀層面上需要警惕大幅加息預期是否重燃,上周美國PMI及非農數據偏強,結合美聯儲官員鷹派言論,或暗示超預期加息可能,關注本周三、四晚美國通脹數據,市場預期通脹環比增速放緩、同比增速出現向下拐點。中長期來看,若美聯儲快速大幅加息時段已過,10年期TIPS收益率或不具備大幅上行動能貴金屬價格下跌空間有限,加息若按下暫停鍵貴金屬價格或震蕩企穩漸獲上行動能。操作上建議長期視角下維持偏多思路。

  南華期貨603093):短期油脂存在階段性利多,長期趨勢依舊向弱

  油脂方面在油脂總供給充裕的情況下,依舊是偏弱勢的基本面。盡管現在能源價格依舊處在偏高水平,但后期隨著能源消費旺季的窗口縮窄,宏觀貨幣政策的繼續發力,向下的壓力將會持續,對于油脂的影響也是偏利空為主。但短期油脂存在階段性的利多影響,第一是印尼因為對出口稅政策的博弈殃及了港口的出貨,造成了貨運天數被迫減少,可能存在部分船只到港預期延后。第二是隨著季節性增產期窗口的縮窄,棕櫚油的供應開始邊際走弱,雖然絕對庫存壓力依舊很大,壓制了價格。但是環比減產帶來的邊際影響將會給予價格一定的反彈空間。因此對于植物油的后市走勢,在棕櫚油的供給壓制下,價格的上漲依舊只能理解為反彈,長期趨勢依舊向弱。

  短期豬價進入震蕩格局,豬價在回調整理后大概率仍將維持偏強走勢

  東吳期貨觀點:因前期毛豬價格持續上漲,而夏季終端對豬肉需求偏淡,上游毛豬價格上漲無法有效傳導到下游白條市場,導致養殖端持續虧損,近幾周屠企屠宰量持續下降,疊加相關部門針對豬價頻頻發聲,上游養殖端出欄意愿有所增強,我們認為當前市場處于上下游博弈的過程中,短期豬價進入震蕩格局,但是從中長期角度看,未來兩三個月國內豬肉供應量仍處于下降趨勢中,9月份之后國內又將逐步進入豬肉消費旺季,豬價在回調整理后大概率仍將維持偏強走勢,中長線仍建議回調做多LH2301合約,短線9-1反套輕倉持有。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 信科移動
  • 紫燕食品
  • 日出東方
  • 彩虹集團
  • 德業股份
  • 匯通能源
  • 東易日盛
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅