倫鎳連續四個交易日跌停 業內人士:鎳價已向合理區間進一步修復

2022-03-21 19:30:18 來源: 中證網 作者:馬爽

  中證網訊(記者馬爽)3月21日,倫敦金屬交易所(LME)鎳期貨開盤跌停,報31380美元/噸,跌14.99%,為LME鎳開盤連續第四個交易日跌停。業內人士表示,目前倫鎳的折算價仍遠高于滬鎳,從滬倫比來看,鎳價已向合理區間進一步修復。不過,后市仍需警惕資金面以及俄鎳供應渠道是否通暢可能引發的交易風險。

  中信建投601066)期貨有色金屬高級分析師王彥青表示,3月21日倫鎳雖然以14.99%的跌幅跌停,但折算后仍然比今日滬鎳期貨主力合約收盤價高約2.7萬元/噸,表明當前倫鎳仍處回歸通道中。從滬倫價差來看,預計倫鎳明日(3月22日)將打開跌停板,并有望恢復正常交易。不過,目前來看,鎳價不確定性仍較強,不確定因素主要在于俄鎳供應渠道是否通暢,這將是未來一段時間鎳價走向的決定性因素。

  東吳期貨王志強表示,從滬倫比來看,鎳價已經向合理區間進一步修復,但仍需警惕資金面帶來的交易風險。在供應趨緊格局下,近期鎳價維持寬幅震蕩,倫鎳表現或將弱于滬鎳。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 川潤股份
  • 英威騰
  • 三安光電
  • 南方精工
  • 億晶光電
  • 三維化學
  • 激智科技
  • 遠大智能
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅