【建投之聲】倫鎳跌停打開在即,滬鎳搶先大跌

2022-03-21 19:20:48 來源:

  重要提示 : 通過本訂閱號發布的觀點和信息僅供投資者中符合《證券期貨投資者適當性管理辦法》規定可參與期貨交易的投資者參考。 因本訂閱號 暫時無法設置訪問限制,若您并非符合《辦法》規定的投資者,為控制投資風險,請您請取消關注,請勿訂閱、接收或使用本訂閱號中的任何信息。 對由此給您造成的不便表示誠摯歉意,感謝您的理解與配合!

  今日期市

   3月21,國內商品期市收盤多數上漲,尿素漲逾5%;能化品漲幅居前,低硫燃料油漲逾4%,原油漲近3%;基本金屬多數上漲,滬鋁漲逾2%,滬鎳則逾6%;農產品多數上漲,生豬漲逾3%,紅棗、菜粕漲逾2%;黑色系多數下,硅鐵逾2%;貴金屬均下,滬銀逾1%。

  今日關注

  1、國債期貨午盤全線下跌,10年期主力合約跌0.1%,5年期主力合約跌0.11%,2年期主力合約跌0.06%。銀行間主要利率債收益率窄幅波動,10年期國開活躍券220205收益率上行0.58bp,10年期國債活躍券210017收益率上行1.36bp。

  2、3月LPR報價持穩:1年期LPR報3.70%,上次為3.70%;5年期以上品種報4.60%,上次為4.60%。分析認為,日前召開的金融委專題會議要求貨幣政策“主動應對”,特別強調“一季度”這個時間窗口,意味著后續將出臺相關舉措。

  3、國家能源局:截至2月底,全國發電裝機容量約23.9億千瓦,同比增長7.8%;其中,風電裝機容量約3.3億千瓦,同比增長17.5%;太陽能發電裝機容量約3.2億千瓦,同比增長22.7%。

  夜盤策略

  滬鋁

  滬鋁今日大幅走高,主要受外盤影響。海外俄鋁出口受限,歐洲地區電解鋁較為緊缺,現貨升貼水持續走高。俄鋁的氧化鋁廠生產亦受制裁影響,這使得海外氧化鋁供應偏緊,價格不斷走高,與國內氧化鋁價格形成背離,對電解鋁成本有所支撐。國內消費尚可,周一電解鋁社會庫存再次錄得去化,在消費預期改善的背景下,滬鋁仍具反彈動能。唯一較大的利空點在于,行業高利潤下鋁廠復產節奏較快,2季度供應壓力或將凸顯。同時疫情對局部地區消費造成一定影響,短期鋁價震蕩偏強概率較大。

  鎳&不銹鋼

  倫鎳出現第四次跌停,跌幅15%,在本次跌停后,滬倫價差終于收窄到3萬元/噸以內,從滬倫價差來看,預計倫鎳明日將打開跌停板,倫鎳市場有望恢復正常。今日滬鎳出現逾6%的跌幅,市場也正在擔憂倫鎳進一步下跌拖累滬鎳,從現貨市場來看,在這一輪鎳價大漲后,下游成交持續低迷,高鎳價對需求端造成了較多打壓,市場畏高情緒較為明顯。不銹鋼市場早間表現堅挺,但午后跟隨鎳價走低,現貨市場持續受到疫情影響,成交十分清淡?偟膩碚f,倫鎳即將回歸基本面,滬鎳搶先大跌,不過后市不確定性仍然較高,短期觀望為宜,不銹鋼市場在疫情影響下供需兩弱,價格跟隨鎳價走勢。

  貴金屬

  俄烏啟動新一輪談判,但雙方就烏克蘭東部及克里米亞地區的分歧仍難解決,軍事行為持續,避險情緒仍存。美聯儲會議后,多位美聯儲官員表態支持收緊貨幣,但對未來貨幣收緊的路徑存在一定分歧,美聯儲理事沃勒表示,考慮下一次會議加息50個基點并從7月開始縮表?偟膩碚f,俄烏局勢仍難穩定,市場避險情緒仍存,不過美聯儲更快加息的可能性正在上升,短期金銀亦存在一定壓力。

  鋼礦

  唐山抗疫形勢嚴峻,運輸受阻,當地觀望加執行政府要求抗疫為主。如今市場供需兩差,多數商家亦無心情去操作市場。當前疫情防控對需求的影響限制了鋼價漲幅,目前多數區域項目開復工率仍未達到去年水平,工程項目開工率及施工進度恢復仍需一定的時間。短期需求恢復持續不佳,需求預期被不斷后移,未來政策發力或將逐步加強,地產端存在進一步修復預期。操作建議:關注螺紋10合約逢低買入機會。鐵礦石近日全國疫情多點爆發仍是市場擔憂重點,管控升級令原本就不及預期的終端需求更是雪上加霜,壓制鋼價,一定程度上限制黑色商品整體上行高度。然而,鐵礦石需求邊際回升較為確定,短期因疫情及采暖季延長等因素拖累復產進度,后期鋼廠復產格局下補庫仍存在空間,重點關注鋼廠復產力度以及疫情結束后的階段性補庫力度。操作建議:關注鐵礦09合約逢低買入機會。

  焦煤&焦炭

  唐山疫情發酵,運輸受阻,日內雙焦震蕩偏弱運行,焦煤主力韌性較強。唐山地區疫情發酵,已有一座高爐計劃今晚燜爐,其余鋼企仍正常生產,多數鋼廠煤焦庫存告急,部分鋼廠原料庫存不足1周;此外唐山港601000)口運輸亦受到疫情管控影響;久婵,鐵水恢復確定性較強,當前疫情擾動復產進程,復產周期進一步拉長,煤焦仍為板塊多配,前期多單暫持,J05支撐點位3400,JM05支撐點位2700,未入場者可以移步09合約布局多單。

  碳交易日報

  黑金一號

  風險提示:本報告展示的所有數據、信息均為產品策略運行的歷史信息,僅用于交流展示,不構成對市場運行情況的預期和操作建議,請投資者切勿以此作為交易參考。

  策略凈值表現

  信號持倉

  赤金一號

  風險提示:本策略僅用于交流展示。本策略展示的所有數據、信息均為模擬的、測試的交易結果,在期貨市場實際運作過程中存在策略失效、策略操作等風險,不代表對實盤交易的任何預測和對投資者的交易建議,如投資者接收到本策略的,請投資者結合自身實際情況獨立作出判斷,審慎決策,獨立自主承擔交易風險。

  策略凈值表現

  

  

  信號持倉

  

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 川潤股份
  • 英威騰
  • 三安光電
  • 南方精工
  • 億晶光電
  • 三維化學
  • 激智科技
  • 遠大智能
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅