商品期貨收盤漲跌各異,滬鎳主力合約跌超6%,尿素漲超5%

2022-03-21 15:03:40 來源: 金融界 作者:竇曉蕓

  金融界3月21日消息國內期貨市場收盤,商品期貨漲跌各異,滬鎳主力合約跌超6%,玻璃、棕櫚、硅鐵跌超2%,豆油、PVC、紙漿跌超1%。尿素漲超5%,低硫燃料油漲超4%,紅棗、菜粕、甲醇、滬鋁漲超2%,PTA、燃油、動力煤、短纖漲超1%。

  需求支撐下尿素價格持續走強

  尿素主力合約一度漲超7%,期貨盤面快速上漲主要歸因于消息面,其一,山西晉城裝置或陸續減產,減產數量較多或造成供給端明顯收縮。其二,中國尿素二月出口量為15萬噸,同比增加7.1%,在法檢落地之后首次出現同比增加的情況。

  近期尿素價格持續走強,需求端為尿素價格形成強有力支撐。農業端,下游春耕剛需持續跟進,復合肥開工率維持在50%高位且去庫明顯。工業端,三聚氰胺開工率在疫情前亦是同比高位,庫存同比低位。尿素社會庫存整體去庫速度和幅度尚佳,從2月16日至3月16日尿素社會庫存從80萬噸附近下降至47萬噸附近,月內下降幅度超過40%。供給端,中小顆粒尿素維持高開工,高產量。

  短期內,尿素整體維持供需雙旺的市場格局。上周開始,疫情造成尿素運輸不暢,出現部分地區供應不足的情況。國家緊急出臺確保農資運輸的政策,預計運輸問題在本周會得到改善。(國泰君安期貨)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 川潤股份
  • 英威騰
  • 三安光電
  • 南方精工
  • 億晶光電
  • 三維化學
  • 激智科技
  • 遠大智能
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅