金剛玻璃大尺寸異質結電池產線全線流片

2022-03-13 21:12:19 來源: 中國證券網 作者:潘建

  上證報中國證券網訊金剛玻璃300093)官微3月12日晚刊文顯示,3月12日,金剛玻璃210大尺寸異質結電池首片順利下線。

  公司表示,金剛玻璃異質結電池片項目,是國內第一個GW級量產的210異質結生產線、第一條單線600MW大產能異質結生產線、第一條具備量產效率24.5%以上工藝的超高效異質結生產線,組件功率700W+,處于領先地位。

  該項目選用了光伏設備龍頭企業邁為股份300751)研發的整線異質結設備,搭載MES跟蹤系統,可實現規;慨a片級跟蹤及追溯,利用大數據實現精準在線工藝管控,實現數字化智能制造。

  2021年6月28日,金剛玻璃公告將投資8.32億元,投資建設1.2GW大尺寸半片超高效異質結太陽能電池及組件項目,預計達產后每年將超過20億元銷售收入。

  2021年11月18日,金剛玻璃公告擬于2022年1月起至2022年12月31日向中環股份002129)采購N型G12光伏單晶硅片(210尺寸,厚度150μm),采購數量不少于7010萬片,預計金額總計約6.67億元,保障公司重要原材料硅片的供應。(潘建)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 浙江建投
  • 北玻股份
  • 蘇州高新
  • 中國醫藥
  • 海聯金匯
  • 先鋒新材
  • 華平股份
  • 宋都股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅