華東地區下游需求偏弱 優特鋼價格將偏弱運行

2022-03-11 19:37:28 來源:

  本周(2022.03.04-2022.03.07)江浙滬地區優特鋼價格由回升轉跌,臨近周末跌回上周位置附近,整體穩中有漲。據蘭格鋼鐵云商平臺監測數據顯示:以淮鋼45#碳結鋼和40Cr合結鋼為例,截至3月11日,上海45#碳結鋼報價5430元,40Cr合結鋼報價5670元,較上周五漲30元;杭州市場45#碳結鋼報價5400元,40Cr合結鋼報價5630元,較上周五持平;無錫市場45#碳結鋼報價5400元,40Cr合結鋼報價5640元,較上周五漲30元。

  市場方面:本周下游開工情況依舊不佳,市場需求偏弱,訂單量依舊不大。市場優特鋼價格跟隨期貨價格整體小幅調整,周內因下游對當前市場價格不認可,優特鋼商家開始逐步下調出貨,但整體市場反饋依舊偏弱,成交量不大。本周市場現貨庫存依舊處于相對高位,較上一周整體小幅累庫。臨近周末優特鋼商家受庫存壓力較大,價格下調幅度擴大,但成交量依舊沒有多少增加。

  鋼廠方面:據蘭格調研,三月中旬多數鋼廠恢復滿產狀態,優特鋼出廠上調50-190元不等,其中淮鋼上調170元、中天上調190元、杭鋼上調170元、元立上調170元、長強上調190元。

  庫存方面:據統計的樣本鋼廠庫存顯示,截至3月11日,江蘇優特鋼廠棒材總庫存35.6萬噸,較上周下降1.6萬噸,環比降4.77%,較去年同期下降4.34萬噸,同比降10.82%。

  綜合來看,華東地區優特鋼價格近期受期貨價格影響較多,每日跟隨期貨小幅度漲跌,但目前下游企業畏高情緒較濃,本周整體市場交投氛圍略顯清淡,整體成交量不大,對華東優特鋼價格仍存在上行壓力。近幾周華東優特鋼市場現貨庫存一直處于小幅累庫狀態,優特鋼商家受庫存壓力較大。預計后市華東優特鋼價格仍處于偏弱震蕩運行的一個趨勢。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 萬孚生物
  • 蘭衛醫學
  • 蘇州高新
  • 長江健康
  • 北化股份
  • 天璣科技
  • 華大基因
  • 江蘇陽光
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅