澳洲本年度總產預期良好 阿根廷新棉采摘如常

2022-03-11 19:34:20 來源:

  澳棉總產良好

  新年度有望再度提高

  中國棉花信息網消息 據澳大利亞官方機構預測,受強勁的國際棉花價格推動,2021/22年度澳大利亞棉花總產值將同比大幅增長157%,達近30億美元。其中,出口總額將達25億美元。

  該機構預測表示,2021/22年度澳洲棉花總產達115.8萬噸,較USDA3月平衡表中給出的119.7萬噸低3.3%,但仍處于近年高位。此外,該機構分析指出,隨著全球供應鏈問題的逐步解決,2022/23年度國際棉價或將走低,2022/23年度澳洲棉花產量雖有望再度增長3%達120萬噸左右,但總產值預期將下降至約26億美元,同比下降約16%。

  阿根廷主產棉區持續降雨

  采摘進度未受明顯影響

  中國棉花信息網消息 截至2日一周阿根廷出口棉花345噸;2022年累計出口2.3萬噸。

  近日阿根廷主產棉區查科省迎來持續降雨天氣,其中西南多地累計降雨自50-100mm不等,極大得緩解了2月以來的干旱狀況。據當地消息,持續降雨之下,多數棉區整體采摘進度受影響有限,僅局地有所放緩。據當地相關統計數據 ,截至7日查科省預期植棉面積在22.8萬公頃,其中受旱情影響,棄耕率達11.4%;采摘進度在1.4%。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 遠方信息
  • 聚賽龍
  • 南威軟件
  • 思林杰
  • 北化股份
  • 精倫電子
  • 萬孚生物
  • 皖通科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅