農業農村部發起全國大豆高產競賽

2022-03-11 18:54:00 來源: 國家農業部網站

  本網訊 日前,農業農村部在全國范圍內發起大豆高產競賽,推動打造一批高產百畝方千畝片、推介一批新品種、集成一批高產新技術新模式、挖掘一批種植能手和高產典型,力爭將專家產量轉化為農戶產量、典型產量轉化為大田產量,輻射帶動全國大面積均衡增產。

  目前我國大豆平均畝產僅為世界平均水平的70%,比美國等主產國低100公斤左右。近年來,我國大豆小面積攻關畝產突破330公斤,涌現出了一批高產典型。從國內國外看,我國大豆單產提升潛力較大,是今后提高我國大豆產能的重要途徑。

  本次競賽以創高產為核心目標,以百畝方為基本單元,鼓勵種植大戶、基層農技人員、鄉賢人士及家庭農場、農民合作社、農業企業、科研院所、農業院校、行業協會等各類主體自主自愿參與,畝產目標要求東北和西北地區凈作春大豆不低于230公斤、水肥一體化種植模式不低于350公斤,黃淮海凈作夏大豆不低于270公斤、長江中下游和西南地區不低于250公斤;承擔帶狀復合種植的省份,大豆帶狀間作不低于120公斤、帶狀套作大豆不低于140公斤,玉米不低于當地平均水平,力爭涌現出一批大豆高產典型,為大面積推廣奠定基礎。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 浙江建投
  • 康冠科技
  • 中國醫藥
  • 海聯金匯
  • 理工導航
  • 華平股份
  • 宋都股份
  • 北玻股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅