通脹壓力較大 鐵礦石將重回上行通道

2022-03-11 16:53:53 來源:

  3月11日,本輪階段性調整暫告結束,鐵礦石期貨重回上行通道,主力2205合約上漲3.79%收于822.0。

  據悉,美國2月季調CPI周比上漲7.9%,全球通脹壓力較大,大宗商品價格短期依然很難有明顯的回落。

  供應面上,南華期貨603093)分析稱,目前海運費季節性走高,且已經高于往年同期水平。預計海外礦山在第二季度發運會在季節性基礎上有增量,以彌補第一季度由天氣導致的發運不及預期,從而推動海運費進一步上漲。根據發運節奏和船期來看,3月份仍會處于外礦到港的低位,但在3月下到港量會逐步回升。根據前期發運節奏,下周巴西礦到港量仍將進一步回落,不過減量會被到港澳礦彌補,預計4月底澳洲和巴西的到港量會同步回升

  需求方面,弘業期貨指出,3月4日mysteel調研247家鋼廠高爐開工率74.72%,環比上周增加1.29%,日均鐵水產量219.76萬噸,環比回升10.91萬噸,當前礦價波動較大,鋼廠采貨較為謹慎,按需采購為主,隨著兩會和冬殘奧會限產影響漸小,市場對后期復產需求預期較好,但也要注意政策方面的壓力。

  庫存方面,Mysteel統計45港庫存總量15854.52萬噸,周環比減少32.05萬噸,庫存出現回落。

  展望后市,東吳期貨表示,總體看受益于后期需求轉好和通脹氛圍,礦價有望延續強勢,但隨著焦炭和鐵礦價格大漲,噸鋼利潤已經有明顯的回落,也給后期鋼廠復產帶來不確定性,操作上建議觀望。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 萬孚生物
  • 蘭衛醫學
  • 蘇州高新
  • 長江健康
  • 北化股份
  • 天璣科技
  • 華大基因
  • 江蘇陽光
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅