芝商所公布20年期美國國債期貨首日成交量達1300手

2022-03-11 16:41:17 來源: 期貨日報

  期貨日報網訊(記者張田苗)2022年3月11日,芝商所公布了其新推出的20年期美國國債期貨合約的首日成交量,該合約于3月7日掛牌上市,30名參與者創下了逾1,300手的成交量,合約持倉量為1,041手。該數據表明,在管理美國國債市場風險的重要性更甚于以往的任何時刻,客戶對額外的固定收益對沖工具興趣濃厚。

  芝商所利率和場外交易產品全球主管Agha Mirza表示:“我們很高興有眾多客戶在首日就參與交易我們新推出的20年期美國國債期貨合約,20年期美國國債期貨的早期成交量反映出較長期限的風險管理工具所具有的獨特價值和市場需求。我們預計這一新推出的合約將對本所其他創新型長期產品形成補充,如在2016年推出的超10年期國債期貨,其日均交易量已達到50萬手,而合約持倉量則達130萬手!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 萬孚生物
  • 蘭衛醫學
  • 蘇州高新
  • 長江健康
  • 北化股份
  • 天璣科技
  • 華大基因
  • 江蘇陽光
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅