【收評】滬鎳主連恢復交易后直接跌停!生豬主連再創新低

2022-03-11 15:02:41 來源: 同花順期貨通

  俄烏局勢好轉,前期大漲的有色、能化等品種集體回落!其中,在監管層入場干預后,滬鎳主連恢復交易后直接跌停,跌幅達17%,此前三個交易日連續封漲停;原油亦跌近8%,重返700關口之下,低硫燃油跌近5%;此外,生豬主連再創新低,直逼13000關口,蘋果、瀝青、不銹鋼、20號膠等集體跌超2%。

  漲幅方面,鐵礦、尿素、滬鋁等止跌回升,漲幅超2%。

  恒泰期貨:巨大的供應端缺口無法彌補,油價上行的趨勢很可能沒有完全結束

  今日,內外盤油價重心繼續下移,前期超買溢價仍在回吐。伊核談判成功在即,短期在伊朗原油回歸的前景下油價暫時不會立即企穩反彈,但因多頭結利造成的多頭平倉相互踩踏依舊加劇油價的波動。我們認為,油價在寬幅波動、短線筑頂后近期波動率有望逐步收斂。但考慮目前OPEC+仍維持原先的謹慎增產計劃,且俄羅斯對外原油出口尚未恢復,巨大的供應端缺口無法彌補,油價上行的趨勢很可能沒有完全結束。建議繼續關注黑海航運生態情況,如果維持癱瘓,對包括原油在內的多個大宗商品供應端影響依舊是深遠的。

  東吳期貨:采暖季結束后鋼廠復產速度預計會進一步加快

  港口鐵礦石庫存延續下降,45港鐵礦石庫存1.57億噸,環比減少140萬噸,采暖季結束后鋼廠復產速度預計會進一步加快,港口庫存有望延續下降,美國2月季調CPI周比上漲7.9%,全球通脹壓力較大,大宗商品價格短期依然很難有明顯的回落,總體看受益于后期需求轉好和通脹氛圍,礦價有望延續強勢,但隨著焦炭和鐵礦價格大漲,噸鋼利潤已經有明顯的回落,也給后期鋼廠復產帶來不確定性,操作上建議觀望。

  光大期貨:前期場內鎳多單意欲止盈下形成踩踏,多空雙方以風控為上

  隔夜滬鎳主力合約重新交易后封住跌停,前期場內多單意欲止盈下形成踩踏,這也是市場預期LME鎳擠倉事件得到有效處置,緩解風險進一步擴散的結果。從國內反推LME價格,LME鎳若重啟交易,開盤以50300美元/噸計算,鎳價恐出現跌停走勢(10%計算,以LME公告為準)。從國內基本面來看,鎳當前異常波動,產業鏈多呈觀望態勢,業內報價也偏謹慎,希望事件早日平息。不過,LME重啟交易后各種可能性都存在,因此建議盤中多空雙方以風控為上,場外投資者不輕易入場參與,等待該風險事件化解完畢。

  收儲或對短期價格形成拖底 生豬期貨繼續下跌

  政策方面,中信期貨指出,2月22日發布的中央一號文件提到“穩定生豬生產長效性支持政策,穩定基礎產能,防止生產大起大落”;重慶、山西等省份陸續發布豬價過度下跌一級預警,2月28日發改委宣布啟動收儲。收儲或對短期價格形成拖底。

  從基本面來看,方正中期期貨分析稱,3月份隨著氣溫回升,戶外活動增加或將帶動終端消費回暖。此外,春節前終端庫存已在逐步消化,下游剛需及冷庫補庫逐步增強。生豬期價目前已經升水排列,反應市場預期已經發生轉變,周期見底可能只是時間問題。

  此外能繁母豬數量在2021年6月份達到4564萬頭,達到了年內最高水平,此后能繁存欄量高位回落。按照豬的生長繁殖規律等,能繁母豬數量能顯著影響10個月后生豬的供應量,對應2022年3-5月份母豬的潛在供應量會達到峰值。2022年5月份之后隨著生豬供應量的減少,生豬價格有望觸底反彈。

  瑞達期貨002961)則認為,目前各地有收儲豬肉的動作,不過市場還是需要擠出利潤,優化產能結構,才能達到生豬價格合理反彈的結果。首輪收儲總體市場反應平平,目前第二批收儲展開,市場消息落地。期貨盤面來看,豬價表現偏弱,偏空思路對待。

  【今日關注】

  16:00 中國至3月6日全國豆粕庫存量(萬噸)

  16:00 中國2月M2貨幣供應年率

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 萬孚生物
  • 蘭衛醫學
  • 北化股份
  • 蘇州高新
  • 長江健康
  • 江蘇陽光
  • 明德生物
  • 天璣科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅