雙槍科技董秘回復:PPS和玻璃纖維的價格上漲對公司的影響整體可控,公司擁有較強的議價能力

2022-03-11 14:38:23 來源: 證券之星

  雙槍科技001211)03月11日在投資者關系平臺上答復了投資者關心的問題。

  投資者:公司生產竹制品確實有成本等各種優勢,那其他合金筷,木制產品,植物纖維復合餐具這些產品相對于同行的競爭優勢在哪里?

  雙槍科技董秘:尊敬的投資者,您好!公司在設計研發以及自動化加工能力具備先發優勢,通過差異化定制加工提高產品附加值,通過規;庸び行Э刂瞥杀。感謝您的關注!

  投資者:公司募投項目中的4000頓植物纖維復合餐具中的植物纖維就是指EBM嗎?

  雙槍科技董秘:尊敬的投資者您好!EBM是利用植物纖維(竹粉、稻殼粉等)及聚乳酸等主要原料,通過化學及物理混合反應,生產出的一種低成本高性能的環保生物降解材料,是創新型植物纖維復合材料。感謝您的關注!

  投資者:EBM主要原料為PLA和植物纖維,這兩種原料國內供應情況如何?價格波動幅度大嗎?公司如何做好成本管控?公司可以做好竹制品的成本管控(有很強議價權),這些新材料,公司是否缺少議價能力,受制于人?

  雙槍科技董秘:尊敬的投資者,您好!EBM材料的價格波動幅度較小,公司利用規模優勢與主要客戶、供應商建立長期穩定的戰略合作關系,擁有較強的議價能力。感謝您的關注!

  投資者:你好,公司募投項目中有5000萬雙合金筷,合金筷系聚苯硫醚(PPS)及玻璃纖維等材料制造而成,那么PPS和玻璃纖維的國內供應情況如何?價格波動幅度大嗎?公司采購這兩樣原料能否做到像采購竹制品那樣的強議價權?公司怎么做好成本管控?

  雙槍科技董秘:尊敬的投資者,您好!PPS和玻璃纖維的價格上漲符合市場正常波動范圍,對公司的影響整體可控。公司利用規模優勢與主要客戶、供應商建立長期穩定的戰略合作關系,擁有較強的議價能力。感謝您的關注!

  投資者:行業內植物纖維復合餐具主要生產企業有哪些?公司植物纖維復合餐具的主要競爭對手是誰?

  雙槍科技董秘:尊敬的投資者您好!相關情況請參閱公司披露文件,謝謝!

  雙槍科技2021三季報顯示,公司主營收入6.03億元,同比上升22.25%;歸母凈利潤3027.09萬元,同比下降16.2%;扣非凈利潤2827.85萬元,其中2021年第三季度,公司單季度主營收入2.19億元,同比上升6.56%;單季度歸母凈利潤834.79萬元,同比下降52.26%;單季度扣非凈利潤750.29萬元,負債率24.79%,投資收益-1.81萬元,財務費用397.43萬元,毛利率37.09%。

  該股最近90天內無機構評級。證券之星估值分析工具顯示,雙槍科技好公司評級為3星,好價格評級為1星,估值綜合評級為2星。(評級范圍:1~5星,最高5星)

  雙槍科技主營業務:日用餐廚具的研發、設計、生產和銷售

  公司董事長為鄭承烈。鄭承烈先生,1970年出生,中國國籍,無境外永久居留權,?茖W歷。1995年至1998年,任慶元縣新窯竹制品廠負責人;1998年至今任浙江雙槍執行董事;2002年至今任雙槍科技股份有限公司董事長、總經理。

  以上內容由證券之星根據公開信息整理,如有問題請聯系我們。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
小牛診股診斷日期:2022-03-21
雙槍科技
擊敗了15%的股票
短期趨勢弱勢下跌過程中,可逢高賣出,暫不考慮買進。
中期趨勢下跌有所減緩,仍應保持謹慎。
長期趨勢長期較弱,沒有明顯的投資價值。
綜合診斷:近期的平均成本為26.89元,股價在成本上方運行?疹^行情中,目前反彈趨勢有所減緩,投資者可適當關注。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況不佳,暫時未獲得多數機構的顯著認同,長期投資價值一般。