股指期貨每日觀點20220311

2022-03-11 09:08:22 來源:

  股指期貨2022/3/11 三大指數集體反彈,醫藥板塊領漲

  3月10日,三大指數集體高開,開盤后指數高位震蕩,滬指漲超2%,創業板指漲近4%。午后,指數漲幅有所回落。板塊方面,新冠檢測、鋰電、石油化工、CRO、酒類等板塊漲幅居前,貴金屬、鎳礦、石油天然氣、餐飲旅游、海運等板塊跌幅居前。

  截止收盤,滬指報3296.09點,漲1.22%;深證成指收報12370.95點,漲2.18%;創業板指收報2635.19點,漲2.67%。滬深300報4292.84點,漲1.57%;中證500報6414.94點,漲1.73%;上證50報2933.46點,漲0.90%。兩市合計成交10787.10億元,北向資金凈流出33.74億元。

  資金面:

  3月10日,央行開展100億元公開市場逆回購操作,當日有100億元逆回購到期,實現零投放零回籠。

  截至3月10日,上交所融資余額報8557.57億元,較前一交易日減少11.31億元;深交所融資余額報7637.3億元,較前一交易日減少9.69億元;兩市合計16194.87億元,較前一交易日減少21億元。

  消息面:

  【美股三大指數集體收跌 熱門中概股跌幅居前】財聯社3月11日電,美股三大指數集體收跌,道指跌0.34%,標普500指數跌0.43%,納指跌0.95%。軟件應用、熱門中概股跌幅居前,納斯達克金龍中國指數收跌10%,創2008年10月以來最大跌幅。愛奇藝跌超21%,拼多多跌超17%,京東跌超15%,嗶哩嗶哩跌超14%,小鵬汽車跌超9%,阿里巴巴跌超7%,百度跌超6%;醫藥股再鼎醫藥跌超9%,和黃醫藥跌超6%,百濟神州跌超5%。大型科技股多數下跌,亞馬遜漲超5%,蘋果、特斯拉跌超2%,微軟、英偉達跌超1%。油氣、鋼鐵、黃金板塊走高。

  【五家中概股進入美國SEC“預定摘牌名單”】財聯社3月10日電,近日,美國證券交易委員會(SEC)官網公布了一份包含五家中概股公司的名單。SEC稱,基于《外國公司問責法案》(HFCAA),如果外國上市公司連續三年未能提交美國上市公司會計監督委員會所要求的報告,SEC有權將其從交易所摘牌。SEC于3月8日敲定了這份臨時名單,包括百濟神州、百勝中國、再鼎醫藥、盛美半導體、和黃醫藥。這五家公司可于3月29日前向SEC提供證據,證明自己不具備被摘牌的條件。

  【證監會回應部分中概股進“預摘牌名單”:堅決反對一些勢力將證券監管政治化的錯誤做法 愿意通過監管合作解決問題】財聯社3月11日電,證監會回應部分中概股進“預摘牌名單”:中國證監會注意到了這個情況。這是美國監管部門執行《外國公司問責法》及相關實施細則的一個正常步驟。中國證監會此前已經多次就《外國公司問責法》的實施表明過態度。中國證監會尊重境外監管機構為提高上市公司財務信息質量加強對相關會計師事務所的監管,但堅決反對一些勢力將證券監管政治化的錯誤做法。中國證監會始終堅持開放合作精神,愿意通過監管合作解決美方監管部門對相關事務所開展檢查和調查問題,這也符合國際通行的做法。近一段時間,中國證監會和財政部持續與美國公眾公司會計監督委員會(PCAOB)開展溝通對話,并取得積極進展。中國證監會相信,雙方通過共同努力一定能夠盡快作出符合兩國法律規定和監管要求的合作安排,共同保護全球投資者合法權益,促進兩國市場健康穩定發展。

  【美國2月未季調CPI同比上漲7.9% 續創40年來新高】財聯社3月10日電,美國2月未季調CPI同比上漲7.9%,續創40年來新高,預期為7.9%,前值為7.5%。

  【水利部部長李國英:全面提升水安全保障能力 加快構建智慧水利體系】3月11日出版的《學習時報》頭版頭條刊發水利部部長李國英署名文章,《深化黨領導水利事業的規律性認識奮力推動新階段水利高質量發展》。文章稱,要以全面提升國家水安全保障能力為總體目標,大力提升水旱災害防御能力、水資源集約節約利用能力。全面檢視、深入查找水利發展不平衡不充分問題,抓緊補短板、堵漏洞、強弱項,舉一反三、精準施策。必須大力發展水利科技,加快建設數字孿生流域、數字孿生工程,加快構建智慧水利體系,為水利現代化提供科技支撐。

  在外圍市場大幅上漲的帶動下,周四三大指數大幅高開,盤中滬指一度漲超2%,創業板指漲近4%,但午后指數漲幅有所回落,市場情緒未明顯好轉。新冠檢測、CRO等醫療板塊漲幅領先。個股超3600家上漲,賺錢效應較好。近期大宗商品價格持續上漲,滯脹預期發酵。周四五家中概股進入美國SEC“預定摘牌名單”,引發中概股集體大跌。短期內保持一定謹慎,等待市場企穩,操作上暫時保持觀望。(僅供參考,不構成對任何人的投資建議) 

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 北化股份
  • 迪威迅
  • 南威軟件
  • 浙江建投
  • 遠方信息
  • 美利云
  • 中富通
  • 宋都股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅